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Registros recuperados: 922 | |
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OLIVEIRA, H. de; CARDOSO, E. L.. |
O assentamento Mato Grande está localizado na borda oeste do Pantanal, entre as coordenadas 19°18' e 19° 20' de latitude sul e 57° 28' a 57° 30' de longitude a oeste de Greenwich, em Corumbá, no estado de Mato Grosso do Sul, com uma área total de 1.264,35 ha, de terras não alagáveis. A principal limitação à atividade agrícola é a deficiência hídrica, decorrente da estação seca pronunciada na região. O cultivo de espécies tolerantes e/ou adaptadas às condições ambientais locais, pode reduzir os riscos de perdas e aumentar as possibilidades de rentabilidade da atividade agrícola. São sugeridas algumas espécies a serem cultivadas, obtidas através de levantamentos bibliográficos, que podem tornar-se opções de cultivo para os agricultores locais. O objetivo... |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cultivo; Uso sustentável; Assentamento Mato Grande; Corumbá; Cultive; Sustainable use.; Agricultura; Solo.; Agriculture; Soil.. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/810733 |
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OLIVEIRA, H. de; CARDOSO, E. L.. |
O assentamento Tamarineiro I situa-se a sudoeste da área urbana de Corumbá, Mato Grosso do Sul, a aproximadamente 2 km após o posto aduaneiro Esdras, margeando a fronteira Brasil-Bolívia. Está localizado na parte não inundável da borda oeste do Pantanal, entre as coordenadas 19°02' e 19° 11' de latitude sul e 57° 43' e 57° 51' de longitude a oeste de Greenwich, com uma área total de 3.812,26 ha. Os solos do assentamento Tamarineiro I, apresentam, de maneira geral, elevada fertilidade natural, evidenciada por altas produtividades de algumas culturas, mesmo sem aplicação de fertilizantes. Embora os solos locais possuam boa reserva de nutrientes, as limitações ao cultivo agrícola são expressivas, sendo o principal fator limitante a deficiência hídrica,... |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cultivo; Uso sustentável; Assentamento Tamarineiro I; Corumbá; Cultive; Sustainable use.; Agricultura; Solo.; Agriculture; Soil.. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/810735 |
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BORGES, A. L.; ACCIOLY, A. M. de A.. |
Para a recomendação de calagem e adubação, objetivando uma produção economicamente viável e ambientalmente correta, é fundamental a análise química do solo. Esta análise avalia a acidez (pH), a disponibilidade de nutrientes (P, K, Ca, e Mg) ou a presença de alunínio (Al) no solo, em nível tóxico para as culturas, de forma rápida e a baixo custo. |
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Adubação; Solo.. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/945680 |
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BORGES, A. L.; ACCIOLY, A. M. de A.. |
Para a recomendação de calagem e adubação, objetivando uma produção economicamente viável e ambientalmente correta, é fundamental a análise química do solo. Esta análise avalia a acidez (pH), a disponibilidade de nutrientes (P, K, Ca e Mg) ou a presença de alumínio (Al) no solo, em nível tóxico para as culturas, de forma rápida e a baixo custo. A primeira e mais crítica etapa da análise química refere-se ao processo de amostragem do solo. Alguns passos devem ser observados nessa fase, pois um erro na amostragem poderá comprometer as etapas seguintes na definição das quantidades de calcário e fertilizantes a serem aplicadas na cultura. A época de amostragem varia com o manejo do solo, a cultura e outros fatores. Para culturas anuais, recomenda-se que a... |
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Adubação; Amostragem; Solo.. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/655892 |
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BORGES, A. L.; ACCIOLY, A. M. de A.. |
Para uma recomendação correta de calagem e adubação, objetivando produtividade rentável de uma cultura, é fundamental a análise química do solo em laboratório. A análise química do solo avalia a disponibilidade de nutrientes ou o excesso de elementos tóxicos no solo para a cultura, de forma rápida e a baixo custo. A primeira e mais crítica etapa da análise química se refere ao processo de amostragem do solo. Para a coleta de amostras de solo devem ser observados alguns passos, pois um erro na amostragem poderá comprometer as etapas seguintes para a definição das quantidades de calcário e fertilizantes a serem aplicadas na cultura. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Adubação; Calagem; Solo.. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/655539 |
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Registros recuperados: 922 | |
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